Недвижимость в Калабрии

Виллы и аппартаменты в Калабрии

Калабрия – это Ваш дом в Евросоюзе ! - Выбор за Вами

Звоните нам!
(495) 989-41-11
пн-вс   с 9:00 до 22:00
Еще офисы компании

Подбор недвижимости в Калабрии. Цены

Визовый режим, ВНЖ и Гражданство


 

 
 
ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА
 
Для граждан России въезд в Италию осуществляется по визе. Эта виза является шенгенской, то есть по ней вы сможете посетить другие страны Шенгенского соглашения.
 
Документы на оформление визы
 
1. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее трех месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
2. Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
3. Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые посольством не принимаются).
4. 2 фотографии (цветные, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер – 3,5×4,5 см).
5. Заполненная визовая анкета.
6. Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность.
7. Оригинал выписки из банка о наличии на банковском счете суммы, достаточной для пребывания в стране. Размер суммы составляет около €150 на день или €700–800 на неделю.
 
Кроме того, обязательно предоставить страховку, бронь гостиницы и бронь авиабилетов. Для неработающих (детей, студентов, домохозяек или пенсионеров) необходимо письмо о финансировании поездки и справка с места работы от одного из работающих родственников и выписка из банка. Если ребенок, не достигший 18 лет, выезжает с одним из родителей (другими родственниками или сопровождающими лицами), необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя (родителей) на его выезд за рубеж.
 

 

ВНЖ

Обладание недвижимостью в Италии никаких льгот для получения вида на жительства не дает. Это характерно для всех стран входящий в Шенгенское соглашение. Тем не менее, можно подавать заявление на мультивизу в Италию на основании владения недвижимостью. Ее можно оформить в консульстве (посольстве) Италии в России.
Процесс оформления вида на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того как российский гражданин станет собственником нежвижимости в Италии, он должен запросить в консульском представительстве в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления трудовой деятельности).

Документы, необходимые для подачи заявки на визу типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА»:
1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу.
2. Фотография на документы 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.
3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на три месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными.
4. Страховой полис на весь период пребывания.
5. Документация и подробные гарантии экономической состоятельности (по итальянскому законодательству минимальная сумма годового дохода иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание, должна быть не меньше двойной годовой суммы социальной субсидии (5 061,68 евро x 2 = 10 123,36 евро). Источниками дохода могут быть пенсии или пожизненные ренты, сдача в аренду недвижимости, находящейся в собственности, стабильные экономические и коммерческие отношения и др.
6. Документация о наличии недвижимости в Италии в собственности (предоставляется итальянской стороной).

Мультивиза типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» выдается сроком на 180 дней.
После въезда в страну по данному типу визы российский гражданин подает запрос (через почтовое отделение) в полицейское управление по месту жительства о выдаче временного вида на жительство на основании «выбранного места жительства». Данный тип вида на жительство выдается сроком на два года и продлевается после окончания срока действия.
По истечении пяти лет российский гражданин может запросить постоянный вид на жительство (08 января 2007 года постоянный вид на жительство заменен видом на жительство CE для длительного пребывания). Этот тип вида на жительство выдается на неограниченный срок. Запрос может подаваться и в отношении супруга, несовершенолетних детей и на взрослых детей и своих родителей, если находятся на содержании. В этом случае родственникам будет выдан вид на жительство по семейным обстоятельствам.

Итальянское гражданство можно получить по запросу, соблюдая следующие требования:
– десять лет официального проживания в Италии, то есть на протяжении десяти лет необходимо продлевать временный вид на жительство или иметь к тому времени вид на жительство ЕС;
– достаточный доход;
– отсутствие судимостей.
 
 
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
 
Постоянный вид на жительство можно получить после пяти лет проживания в стране. С ПМЖ вы становитесь резидентом страны и получаете все права, что и граждане Италии (за исключением избирательного). То есть теперь вы сможете без каких-либо ограничений жить и работать в стране, получать образование и медицинскую помощь, в любое время покидать и въезжать в страну.
 
 
ГРАЖДАНСТВО
 
Основной тип гражданства в Италии – по рождению. То есть дети резидентов Италии автоматически получают итальянское гражданство. Нерезидентам Италии для получения гражданства необходимо официально прожить на территории страны десять лет, получать достаточный доход и не иметь судимостей. Резидент, вступивший в брак с итальянским гражданином, также признается гражданином Италии.
 
Владение итальянским языком не является обязательным требованием для получения гражданства. Законодательство и Конституция Италии не запрещает двойного гражданства.
 

Поиск предложений

Цена в диапазоне от / до
Расширенный поиск


СРОЧНО! - снижение цены !!

Калабрия, квартира 40 кв. м.
 64000 
58000€

Наши лучшие объекты

Недавно Продано

Калабрия, квартира 39 кв. м.
 60000€ 
SOLD


Rambler's Top100